Culture Django

Qui dit confinement dit culture chez soi ! Toute l’équipe Django s’est fait un malin plaisir à fouiller dans ses malles pour vous sortir, entre autre, ses meilleures playlists dont un Best Of de nos 4 dernières années (311 titres, rien que ça !), et vous concocter un Quiz endiablé censé mesurer votre degré d’addiction
Étiqueté sous : , ,

Culture partout ailleurs

Profitons de cette invitation à rester chez nous pour découvrir la superbe offre culturelle numérique proposée par l’ensemble des forces vives du milieu culturel, de Strasbourg et d’ailleurs. Archéologie, cinéma, musées, audiovisuel, spectacles, jeunesse, patrimoine, danse, archives, il y en a pour tous les goûts et chacun rivalise d’ingéniosité ! L’Observatoire des politiques culturelles nous
Étiqueté sous : ,
D’ordinaire, nos deux volontaires en service civique sont sur le terrain à cette période de l’année, arpentant les rues du quartier et allant au-devant des habitants. Sur le marché allée Reuss notamment, où ils sont censés être présents chaque semaine. Confinement oblige, l’action de Clémence et Alban a dû évoluer. L’occasion de prendre de la hauteur et de valoriser ce temps de télétravail autrement, avec un
Étiqueté sous : ,
Si vous êtes là, c’est qu’en toute logique, vous avez répondu aux deux quiz précédents. Alors pour confirmer votre excellent score ou remonter dans les starting-block parce que vous n’avez point brillé, c’est le moment de se lancer dans cette ultime partie !   < 30 % quelle chance as-tu de pouvoir encore découvrir Django
Étiqueté sous : , ,
Deuxième partie du quiz “Avez-vous l’esprit Django” ! Ferez-vous mieux ou moins bien que la dernière fois ? Partagez votre score sur CE POST FACEBOOK ! < 30 % quelle chance as-tu de pouvoir encore découvrir Django que tu connais peu ! < 70 % enchanté, on est ravi de t’avoir rencontré, faisons plus ample
Étiqueté sous : , ,
Cette semaine on vous challenge avec 3 quiz qui vous permettront de tester vos connaissances sur l’Espace Django. On commence avec le premier aujourd’hui, puis un autre mercredi et le dernier vendredi. N’hésitez pas à partager le quiz et à nous donner votre score en commentaire de CE POST FACEBOOK !   < 30 %
Étiqueté sous : ,
Telle était notre ambition en 2019. Se projeter d’abord, à travers une convention renouvelée jusqu’en décembre 2022, avec la ville de Strasbourg et d’autres partenaires publics, le département du Bas-Rhin et l’Etat. Se renforcer ensuite et continuer à se professionnaliser, dans les outils, les ressources, pour aller au bout de ce que peut offrir un

NOUS, C’EST CACHOU !

Du 27 au 30 janvier dernier, nous avons accueilli en résidence un projet à part, porté par L’Evasion situé à Sélestat : Cachou-Cachou. Groupe atypique, puisque composé principalement de musiciens et chanteurs en situation de handicap, il développe depuis quelques années une pop épicée, pleine de sensibilité, avec la volonté de partager leur musique sur

TOUS AU MOLO(CO) !

Le 16 décembre dernier, l’équipe Django s’est rendue dans le Pays de Montbéliard, à Audincourt, pour rencontrer l’équipe du Moloco, cette salle de concert labellisée SMAC (Scène de Musiques Actuelles) en 2014. Cette belle journée a démarré par une visite du lieu, suivie d’un échange sur nos projets respectifs, avant une série d’ateliers pour analyser

« RIEN À PROUVER »

Le 12 février dernier, la veille de son concert à Django, nous avons accueilli à l’occasion de notre 3e APARTÉ la révélation française du moment, Yseult. Des échanges sans filtre pour revenir sur le parcours atypique de cette musicienne à la voix d’or et au mental en acier. Maeva Heitz, artiste au sein des Sons
Étiqueté sous : , , , ,
HAUT